週末、いただいたコーンでグルメパウンドにトライしました。
中身はベーコン・マッシュルーム、コーンと、チーズです。
が・・・
なんと大失敗! ベーキングパウダーが少なかったのか、あまり膨らまず・・・。
彼にあげようと思ったのにー(涙
失敗を重ねて美味しいものを作れるようになるのよね。。
と、自分に言い聞かせ、またトライしようと思います。
やっぱり私はお菓子系は苦手なのかなぁ・・克服したいです。
そして、
今日の夜ご飯は、お友達に教えてもらったおかずです☆
鳥ひき肉に、ネギ、生姜のみじん切り、酒、塩で味付けしコネコネします。お肉をレンコンの穴に埋めます!
小麦粉をつけて、サラダ油で焼きました♪
アッツアツのものにスダチを絞って、カレー粉+石垣の塩で作ったカレー塩につけていただいたのですが、、
おいしーーーーーーー☆感激です。
レンコンがサクサクで、沢山いただけます。
そして、お肉のタネが少し余ったので、小さくハンバーグのようにして、、、
おしょうゆ・酒・みりんを煮詰めてからめました。
こちらも美味しい☆ ご飯がすすみますね。
あとは、水菜とミョウガの中華風サラダ。
美味しかったです♪
レンコンは繊維がたっぷりなので、これからも取り入れたいと思いました。
ところで、毎月会社でいただける雑誌「Wasabi」。
私の年代より10歳くらい上の方が読むのかな??という感じなのですが、
いつも日本中の美味しいものや、国内外の美しい風景、はたまた食器などが沢山載っていて、思いを馳せながら見入ってしまいます。
自分の外見を着飾るだけじゃなくて、美しい景色、生活の小さなことにも感動できるような、素敵な30代になりたいなぁと思います。
レシピも沢山載っているので、最近はファッション誌よりもWasabi派になってしまいました。
お料理好きの方、オススメです~