なんだかお久しぶりになってしまいました。
相変わらず元気に楽しく過ごしています。
遅ればせながら、結婚式、パーティーを執り行うことになりまして、ちょっとずつ準備をしています。
才能あふれたお友達、会社の方、いとこなど、いろんな方にご協力いただくことになり、皆様のおかげでちゃくちゃくとパーティーの骨組みができてきました♪
楽しみだな~*
さて、先週、いつもの叔母のお料理教室に参加しました。
梅雨の季節らしい、紫のテーブル。
今回は、いとこの娘ちゃんが、一人ひとりの席に名前を置いておいてくれました。
可愛い~* おばちゃんは胸キュンです^^
お料理も、とても美味しかった!
アスパラガスのムース コンソメジュレ乗せ。
ほわーっとアスパラが香るムースでした。コンソメがキラキラと宝石みたいで涼しげで見た目も可愛い!
いんげんのサラダ。
ポーチドエッグを崩して一緒にいただきます。カリカリに焼いたチキンとの相性も合って、ボリューム満点でおいしかったです。
普段だったらこれとバゲットがあればランチにいいかも*
スペイン風、イカの煮込み
ホワーっとオレンジの香りがかおって、見た目よりさっぱり、おいしかった~
家でなかなかイカをさばかないですが、これだったら簡単だからできるかも☆
スペインや、南仏の風を想像しながらいただきました*
そしてデザートは、
メロンに、アイス、自家製ベリーのソースをかけていただきました。
簡単なのに豪華でおいしい!ベリーとメロンは合うのですね。お腹一杯かとおもいきや、ぺろりといただいてしまいました。
お料理、もう何年も通っているけれど、毎回新しいお料理を教えてくれる叔母はすごいな~。
(すみません、親戚褒めの多い家系です…笑)
さてさて、そろそろ花火大会の時のお招きメニュウを考えなければ!
男性が多いからがっつり系かな。
こういうのを考える時間が楽しいものです。