金曜日。彼も早く帰れるということで、やっと週末だー!と、ワイン飲みながらちょっと凝ったものを作ろうと思って、会社帰りに買い物して帰った矢先、夫から「ごめん、上司に誘われてしまった!」との連絡が…涙
ここでブーブー文句を言えないのが私のだめなところ。。気を取り直して、一人で楽しみましたよ。
このメイン、自分で考えて作ってみたのですが、かなりのヒット!
塩コショウした豚うすぎりに、ゆでて固く絞ったほうれん草、チーズをくるくると巻きこみ、小麦粉をまぶしてバターで焼いて、煮込用鍋に移します。
お肉を焼いたフライパンで、きのこを炒めて煮込み用鍋に移したら、生クリームを入れて沸騰させないようにクツクツと。
ほうれん草と、チーズとクリームが絶妙に合わさって、とてもおいしいメインができました♪
あとは、カリカリベーコンを入れたポテトサラダを作って、一人の夜ごはん。
夫の連絡があった時は、心の中でぶーたれましたが、食べ終わったら大満足ですっかりご機嫌に*
二人分の材料を買っていたので、土曜日の夜に夫にも食べてもらったところ、夫的にはちょっとこってりしすぎとのこと。
そういえば、彼はカルボナーラ系が得意ではなかったのでした。
クリームとほうれん草ときのこの黄金の組み合わせ、寒い日にフーフー言いながら食べたらおいしいのになぁーと思ったのですが、夫がいるときはトマトソースで煮込んでみようと思います*
さて、昨日はゴルフのコースに行ってきました。
スクールの先生が連れて行って下さるのですが、今回は2回目。
1月からスクールに通い始めたので、もうすぐ1年たつのですが、、今回も先生がいっぱい手助けしてくれて、どこにボールが飛んでも、打ちやすい所に戻してくれて、なんとか18ホール回りました。
来月の海外で、コースを回る予定なので、あと2週間スクールで特訓しなければ*
もっと上手になりたい!